Отзыв о KIA Optima 2013 года

Добрый день. Хотел бы вам похвастаться своим приобретением. Могу с уверенностью заявить что являюсь владельцем одной из 7 машин которые пришли в начале сентября в Украину - это дизеля. Наконец я их дождался. Ждал больше полугода. А теперь стал ее владельцем. Хотелось бы поделится с вами впечатлением. Значит звонят мне с Киева с фалькона главного офиса и говорят о том что на таможне стоят 7-м машин дизельных 2013 года. Выбирайте есть три цвета черный, платинум-графит или белый. Ну я и выбрал платинум графит). Растаможка была очень долго. Вообщем числа 10 сентября мне позвонили и сказали, что я могу за ней приезжать. До этого катался на сиде 2008 года первый кузов пробег 120000. Ну приехал подписал документы сел ехать до этого я катался на тест-драйве на 2.4 спорт. А эта идет комплектация средняя на ручке и дизель евро 5 как у спортажа но только на 136 лошадей. Ну короче начал я ехать выехал за Киев (живу в г.Харькове) заехал на заправку так как сказали что там не более двух литров. Залил себе первый раз думаю залью премиум солярку) заливаю говорю полный а знаю что везде на сайтах она идет с баком в 70 литров. Лют мне льют как смотрю потом в чеке а мне влезло 75 литров я и обалдел). Ну поехал я дальше выехав на трассу Киев-Полтава дорога супер и еще оптима которая просто после сида плывет по дороге проглатывая все трещинки и мелкие ямы (резина на 17). Я после ускорения при обгоне ощути что такое их турбодизель и что такое ручка. Тот автомобиль на котором я ездил на тесте просто отдыхает по динамике по сравнению с моей ласточкой). Вообщем я приехал домой у меня еще было по бк больше пол бака солярки я и офигел от этого). После этого я еще катался по городу была трасса вообщем двигался с Киева примерно 130 старался держать на круизе + Харьков. Вытянул я на полном баке 1300 км. Поехал на заправку залился подсчитал что у меня реальный расход 5.4 литра. Бк писал что 6.1л. Так что после этого я просто не могу с ней расстаться она мне нравится всем на данный момент пробег 2550 км заправил только что третий бак) Но в этот раз что то меня расход не очень порадовал так как вышел 7 литров) по бк было 6.1). Но согревает то что в версии 2.4 этот бы расход был в два раза больше а кайфа от езды не какого так как у меня 330 нм крутящий момент против 240 кажется))). Вот только у меня вопрос ко всем владельцам которые прочитают мой рассказ у меня с первых км можно сказать когда я езжу не по асфальту а по ямам и бездорожью у меня начали скрипеть все двери. Это как вообще брак или это нормально так как у меня сид скрипел с самого начала я его брал б/у на 48000 км и были точно такие скрипы и есть только посильнее. Может кто то сталкивался с ними как их можно убрать. Подскажите. Кто хочет задавайте вопросы по поводу автомобиля возможно не все описал то что вам бы хотелось знать. Пишите я обязательно вам отвечу.
Плюсы и минусы автомобиля
Красивая,экономичная, двигателя не то что хватает а за глаза) На 6-й после 2-х тысяч оборотов турбина делает такой подхват что пипец.
Начался скрип в дверях при плохой дороге на ямах при медленной езде начали скрипеть двери. Поделитесь есть ли у вас такие проблеммы.
Совет покупателю
Очень советую за эти деньги. Она очень комфортная. Советую брать так как Корея сейчас взялась за качество + так же в том что при покупке запчастей у вас будет очень большой выбор аналогов так как на эту машину подходят запчасти еще с двух сонаты и ай40. Как по мне качество не чем не хуже от тойоты и фольца такого же класса д. Только она длиннее кемри). А места в ней просто за глаза.

Поздравляю с покупкой!скрип "в дверях" - это скорей всего от уплотнителей-это у всех так,а лечится либо силиконовой смазкой либо,не смейтесь!!!-сухим дезиком олд спайс-протрите им уплотнители и будет вам счастье!удачи на дорогах,точнее на "направлениях"
ОТВЕТИТЬУ меня КИА Рио 2012 г.в. такая же проблема появилась после 1000 км, вылечил смазыванием солидолом замки дверей. Периодически появляется опять звук, опять смазал и все ок.

объявления